О рабочем диалоге ГАСИ и представителей Федерации работодателей Украины

03:06
О рабочем диалоге ГАСИ и представителей Федерации работодателей Украины

13 июля 2017 года состоялась встреча председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексея Кудрявцева с представителями Федерации работодателей Украины, а точнее с руководителями компаний, который представляют строительную отрасль. Основным предметом разговора стали новшества в законодательной базе, регулирующей градостроительную деятельность. Обсуждались вопросы усовершенствования и инновации, аспекты упрощения процедур, связанных с утверждением новых строительных норм, оформлением разрешительной документации.

Стороны констатировали, что за последний год было сделано немало для улучшения инвестиционного климата в строительстве. Благодаря этому оживился средний и малый бизнес. Новые требования Закона о градостроительстве позволяют обезопасить потребителей от нерадивых застройщиков, которые фактически строили объекты из «песка».

В ходе встречи была дана позитивная оценка введению электронного документооборота и услуг, что упростило контакты государства с застройщиками, сделало их более прозрачными и стало одним из барьеров на пути коррупции. Электронный формат позволяет быстро получить услугу ГАСИ, зарегистрировать разрешительные документы. Это значительно повышает эффективность работы строителей и государственной инспекции.

По результатам круглого стола было решено создать совместно с ФР Украины рабочую группу, которая буде работать над необходимыми изменениями градостроительного законодательства.

RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...
Чому демонтували АЗС у Вільшанці Кіровоградської області? Про все докладно розповідає Stroy-inform.
Яким під'їздах у Кропивницького встановлять енергозберігаючі вікна замість колишніх: розповідає Bud-inform.
Як рятували дві архітектурні пам'ятки Кропивницького сьогодні, 28-го листопада, розповідає Bud-inform.
На засіданні виконавчого комітету міської ради вирішували, за що і як карати, якщо порушується законодавство про охорону культурної спадщини. Розповідає Bud-inform.
Після прес-конференції розкрилася схема надходження грошей для реставрації мосту у Кропивницькому.